欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 科教

北京明年锅炉排放标准将严于欧洲

2019/5/16 1:28:21     来源:鹰潭日报

  本报讯(记者 王斌)北京青年报记者昨天从市环保局获悉,本市日前出台燃气锅炉低氮改造以奖代补办法,以加速氮氧化物减排。对燃气锅炉进行低氮改造,如果减排超过50%,那么最多将有三分之一的改造资金由政府“埋单”。

  据了解,本市高污染燃料禁燃区内的在用锅炉须在明年4月前改造完成,自明年4月1日起,该区域将执行80毫克/立方米的排放限值。这一标准总体上已严于欧洲锅炉排放标准,接近于全世界最严的美国南加州锅炉排放标准。市环保局相关负责人介绍,氮氧化物不仅是北京PM2.5的重要前体物,同时还是夏季臭氧生成的重要“原料”。

  据统计,本市纳入统计的现存燃气锅炉1万余台、5万余蒸吨,主要分布在城六区。如5万余蒸吨全部实施低氮改造,预计可减排氮氧化物近1万吨,将有力推动全市空气质量加速改善。

  日前,经市政府批准,市环保局、市财政局、市质监局三家联合发布了《北京市燃气(油)锅炉低氮改造以奖代补资金管理办法》。根据办法,在减排幅度大于等于50%的前提下,氮氧化物排放达30毫克/立方米以下的,政府按改造投资额的1/3给予补贴;排放达30毫克/立方米至80毫克/立方米之间的,政府按改造投资额的1/4给予补贴。

  市环保局表示,今年清洁空气行动计划中,全市各区低氮改造任务为1280家单位,其中城六区就占到了1250家。根据本市实施修订后的《锅炉大气污染物排放标准》,对明年4月1日后的新建锅炉执行30毫克/立方米的排放限值;对于位于高污染燃料禁燃区内的在用锅炉,明年4月1日起执行80毫克/立方米的排放限值。
相关阅读:
往复式提升机 http://www.shjudan.cc/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved