欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 看点

杭州一幼儿园老师用紫外灯照射惩戒孩子

2019/7/8 12:19:26     来源:鹰潭日报


22日晚,幼儿园班主任戴某向孩子家长鞠躬致歉。《都市快报》供图

紫外线灯。《都市快报》供图

    近日,杭州市余杭区一名幼儿园老师用紫外线灯照射不听话的孩子,被家长发现后该老师向家长道歉。目前当地政府已介入调查,当事老师被暂停工作。有关部门将对当事老师班上的42名孩子进行专项体检。

  >>家长

 儿子被紫外线“消毒”

 据临平第二幼儿园大二班学生家长A女士介绍,她的儿子今年7岁,从去年开始,她常看到儿子在揉眼睛。她带儿子去余杭区第二人民医院检查,医生说他眼睛受了一些刺激,具体原因无法确定。

 5月18日,A女士接到另一位家长的电话,“那位家长说,她女儿向她抱怨前几天被老师‘消毒’了,是用紫外线灯‘消毒’的!那位家长觉得这太可怕了,她跟我很熟,就来问我儿子提没提过紫外线灯消毒的事”。A女士马上问儿子,儿子说也被“消毒”过。

 据介绍,家长知道此事后纷纷找到幼儿园讨说法,园方和老师都推托说没用紫外线照过,只有一次是误开。

 >>孩子

 小班时被照过3次

 22日下午4点,A女士的儿子放学了。他说:“我小班被照过3次,中班2次,大班1次。如果午睡没睡着、一天喝水没喝够(班级规定学生一天没喝足一杯水,就要受惩罚)、吃完饭没漱口,就要被‘消毒’,我一般都是因为午睡睡不着。”小男孩说,“消毒”在中午进行,老师让不听话的同学走进教室,开一下紫外线灯,一秒钟就关掉了。“老师说被这种灯照一次,头发一根根都会掉光!我们都好怕的。我今年没被‘消毒’过,因为我午睡都睡着了。”

 >>教育局

 发现12个孩子遭罚

 据余杭区教育局通报,5月16日,余杭区临平第二幼儿园大二班教师戴某在检查孩子漱口和喝水情况时,发现班内有12个孩子没漱口和喝水,就采用开紫外线灯的形式吓唬惩戒孩子。事发后,戴某受到幼儿园和家长的严厉批评。当事老师登门道歉,希望得到家长的原谅。

 5月22日晚,临平二幼召开该班全体家长会,就事情经过向家长进行通报,并诚恳地向家长道歉。

 据了解,大二班班主任戴某是一名30岁左右的女老师。

 将对42名孩子体检

 据了解,该幼儿园属区教育局直属公办幼儿园。当事老师所带班级学生数为42人。

 余杭区教育局表示,已对戴某作出停止带班的决定。针对戴某这一有损师德的行为,将作进一步调查核实,作出相应的处理。针对家长担心的紫外线照射后影响孩子身体一事,余杭区教育局、区疾病控制中心正在联系权威医疗机构,24日起将对班上所有孩子进行专项体检。

 据《都市快报》、新华社

 ■紫外线消毒灯

 紫外线灯是利用汞灯发射的紫外线实现杀菌消毒,紫外线能量较大,如果裸露的肌肤被这类紫外线灯照射,轻者会出现红肿、疼痒、脱屑;重者会引发癌变、皮肤肿瘤等。同时,它也是眼睛的“隐形杀手”,会引起结膜、角膜发炎,长期照射可能会导致白内障。


相关阅读:
谷斯妈妈童谣 http://www.mothergoosefamily.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved