欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 看点

中国商飞东营试飞基地奠基 将保障C919试飞工作

2019/7/8 6:30:30     来源:鹰潭日报

  原标题:中国商飞民用飞机东营试飞基地正式奠基

大众网 图大众网 图

  9月28日上午,中国商飞民用飞机试飞中心东营基地试飞综合楼项目正式奠基,这标志着试飞基地建设迈出了关键一步,也是东营与中国商飞双方合作新的里程。

  东营试飞基地是中国商飞公司在上海以外建立的唯一试飞基地,主要承担国产C919大型客机以及与俄罗期共同合作研发宽体客机的试飞任务,并兼顾ARJ21支线飞机的试飞工作。目前,基地一期工程已建成投入使用,正在推进胜利机场跑道延长工程、试飞综合楼及试飞专用跑道建设,全力保障C919大型飞机转场试飞。

  下一步,东营将加快空港产业区建设,借力培育经济发展新动能。依托中国商飞东营试飞基地,东营市规划布局了空港产业区,作为加快新旧动能转换的重要平台,积极推进维修中心、交付中心、生产运营基地、客服基地建设,打造北方民机“4S”店。将深化与中国商飞、北京航空航天大学的三方合作,着力培养民机专业人才,吸引相关配套企业聚集,促进航空产业快速发展。 

  来源:大众网


相关阅读:
股票学习 https://www.longcaijing.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved