欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 看点

广深港高速铁路香港段最快2014年建成

2019/7/7 19:59:46     来源:鹰潭日报
  南方网消息:香港特区政府发言人日前表示,兴建广深港高速铁路将巩固香港作为华南地区交通枢纽的地位,使香港成为国家发展迅速的高速铁路网络的一部分。这一工程香港段耗资约395亿港元,最快2014年建成。
  广深港高速铁路的总站将分别设于香港的西九龙和广州的石壁,中途站包括深圳的福田、龙华及东莞的虎门。
发言人说:“香港段为专用铁路,最高行车车速可达每小时200公里,使香港至广州的行车时间缩短至约50分钟。日后,香港乘客以高铁前往上海只需8小时,前往北京只需10小时。”
  据介绍,特区政府从营运及财务等方面综合考虑,决定采用服务经营权模式。这一工程预计2009年动工,最快在2014年建成。 
 时间: 2008-04-24 08:25 来源: 南方日报网络版

相关阅读:
刷赞平台 http://www.zzzz8.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved