欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 看点

美扩大特工召妓调查 应召女郎一炮走红

2019/6/12 9:47:20     来源:鹰潭日报

奥巴马特工召妓女主角照片曝光

  美国特工处已扩大哥伦比亚召妓事件的调查范围,以确定特工处行为不当人员是否仅限于眼下所知的11人。

  一些法律人士认为,这些受调查特工即便能证明自身清白,也可能因信任度受损而丢掉饭碗。

  调查深入

  美国《纽约时报》20日援引一名不愿公开姓名高级官员的话报道,特工处深入调查的范围已扩大到在哥伦比亚卡塔赫纳市希尔顿酒店和加勒比酒店订有房间的所有特工处人员。

  丑闻眼下涉及的11名特工和多名军方人员在加勒比酒店订有房间,而希尔顿酒店为美国总统贝拉克·奥巴马下榻酒店。

  “我们没有理由认为还发生了其他事情,”这名官员告诉《纽约时报》记者,“但我们希望开展一次完整、全面的调查,以确定它(丑闻)不再扩大……我们会一步步展开。”

  这名官员还证实美国全国广播公司(CBS)关于两名离职特工身份的报道。其中,与军方嗅探犬小组合作的“主管级”特工格雷格·斯托克遭免职,另一“主管级”特工戴维·钱尼获准退休。

  《华盛顿邮报》评论,斯托克与钱尼供职特工处近20年,资历不浅,这些“主管级”人员牵涉进丑闻,难免让外界对特工处的可信赖度和作风产生质疑。这一机构的主管先前声称丑闻是单一事件,反映不出有更深层次的风气问题。

  特工辩解

  现阶段,已有3名涉嫌召妓丑闻的特工离职。特工处官员向一名美国国会众议员透露,“将有更多特工离职”。

  针对召妓丑闻发生的经过,各方说法存在出入。《纽约时报》援引调查人员的话报道,至少一名特工告诉调查人员,他并不知道一起过夜的女性为妓女。

  这名没有公开身份的特工还愿意接受测谎仪测试,以证明他的说法。

  《纽约时报》报道,一名涉嫌这起丑闻女性的证词或能支持那名特工的部分说法。那名22岁的女性说,她不是妓女,事发前一晚和一位妓女朋友去酒店跟这些男人喝酒,“我没有和他(其中一名特工)谈钱”。

  然而,在辩护律师和政府官员眼中,这些特工即使如他们所言“清白”,恐怕也难以保住工作,因为他们的行为已经使特工必须具备的安全信任度丧失。

  “这是开除某个人的最简单方式,”长期从事政府雇员因纪律问题遭解职诉讼案的律师斯蒂芬·科恩说,“要获得(特工)安全许可,你必须有高信任度,不能介入可能成为你弱点的关系中……如果没有安全许可,你会在大街上3个月都找不到工作。”

女郎成名

  相比特工失意,引爆这一丑闻的哥伦比亚应召女郎却一炮走红,成为媒体关注焦点。

  这名24岁女郎经由19日出版的《纽约时报》首次公开事件经过。她说,她和一名女性朋友当晚在一家夜总会被男子搭讪,受邀至酒店。男子向她“询价”,她“开价”800美元,但当第二天清晨离开时,男子只给她5万比索(约合30美元)。两人发生争议,男子让她离开房间,还对她言语侮辱。女子最后报警,事件曝光后,她才知
相关阅读:
襄农10号南美白对虾养殖 http://www.hb-cxn.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved