欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 法治

中国林业学者献策“北方森林生态建设”

2019/9/11 14:44:22     来源:鹰潭日报

  哈尔滨8月12日电 (记者 魏来)第十八届中国北方林业科研院所学术会议于12日在哈尔滨召开,业界专家、学者和代表共计140余人参会。他们围绕“中国北方森林生态与现代林业”的主题,探讨中国北方森林生态建设、生态保护与当今林业产业的协同可持续发展。

  针对黑龙江省的森林生态价值,黑龙江省森林工业总局副局长姜传军在会上发言说:“黑龙江森工是中国最大的国有重点林区和森林工业基地,是东北亚陆地生态系统和东北‘大粮仓\\’的天然屏障,是黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江、牡丹江、绥芬河的主要发源地和涵养地。”

  2014年4月1日,黑龙江森工林区正式停止商业性采伐,中国最大的国有林区自此启动了休养生息的时间表。受黑龙江省森林工业总局委托,由黑龙江省林业科学院筹集召开的第十八届中国北方林业科研院所学术会议将探讨如何通过经济手段建立生态建设动态机制,促进当前林业产业结构调整等问题。

  黑龙江省林业厅党组成员、黑龙江省绿化委员会副主任张凤仙分析说,林业生态建设是关乎人们生存发展的重大问题。在人类当今面临的诸多生态和环境问题中,荒漠化是最为严重的灾难,这已经不再是一个单纯的生态问题,而且演变成经济和社会问题。

  张凤仙表示,我们要贯彻“绿水青山就是金山银山,宁要绿水青山不要金山银山”等重要理念,围绕“一带一路”重大规划,着力推进中国国土绿化,改善生态环境,加大防沙治沙力度,注重生态林业和民生林业同步发展,为黑龙江省经济和社会发展作出应有的贡献。(完)
相关阅读:
新西兰旅游最佳时间 https://www.uzai.com/aboutus/dynamicdetails?id=4145

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved