欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 法治

中国商飞透露C919首飞条件 已开始立项研制远程宽体客机

2019/7/8 8:24:03     来源:鹰潭日报

  上海4月27日电 (记者 李佳佳)中国商用飞机有限责任公司副董事长、总经理贺东风27日在上海透露,目前国产大飞机C919即将达到首飞状态,“近期将择机首飞”。此外,中国商飞公司已经开始立项研制远程宽体客机。

资料图:2014新加坡国际航空航天展览会,中国大型客机C919展区。孙自法 摄 资料图:2014新加坡国际航空航天展览会,中国大型客机C919展区。孙自法 摄

  贺东风是在上海举行的第一届中欧民用航空安全年会上透露相关信息的。他表示,国产大飞机C919已经全面完成118个试验项目,经历了包括低滑、中滑、高滑在内的21次滑行试验,即将达到首飞状态。在被追问C919何时首飞时,贺东风回答,这取决于各方面条件,包括飞机的状态、机组的状态以及良好的天气,“适合首飞的良好天气就是要‘天高云淡\\’”。

  据介绍,2008年成立于上海的中国商飞公司目前主要产品有三大类:已交付成都航空公司运营的ARJ21支线客机,目前接获订单413架;已全面完成地面和滑行试验、近期将首飞的C919国产大飞机,目前接获订单570架;已经开始立项研制的远程宽体客机,座位数280座,设计航程12000公里。

  当天,第一届中欧民用航空安全年会开幕。会议由中国民用航空局和欧洲航空安全局(EASA)共同主办,围绕进一步深化中欧民航合作、促进中欧航空安全发展相关议题进行深入交流。

  会上,中国民用航空局局长冯正霖就中欧双方继续深入开展合作提出五个方面的倡议:一是安全监管模式创新,合作探索基于绩效的规章体系和基于风险的安全监管体系,提升安全监管水平;二是双边适航拓展,在适航审定技术和政策研究、适航审定管理体系完善、轻小型航空器适航管理、适航审定人才培养和队伍建设等方面加强合作;三是空管保障能力提升,在空域规划、容量评估、飞行流量管理、新技术研发与应用以及空管人员培训等方面拓展合作空间;四是促进通用航空发展,在拓展通航服务领域、基础设施建设运营、人才培养、安全监管以及市场管理等方面开展更多合作;五是开展科教创新,双方要在培养高水平专业技术人员和高素质综合管理人才方面进一步挖掘合作潜力。

  目前,中国已同欧盟28个成员国中的27个正式签订或草签了双边航空运输协定,与15个成员国开通了直航航线,每周有600多个航班往来于中欧之间。2016年,中欧民航旅客运输量约800万人次,同比增长近15%。截至2016年底,中国民航在册空中客车飞机共1400多架,接近民航飞机总数的一半。(完)


相关阅读:
英语培训报名 http://toeic.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved