欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 法治

冯小刚谈《阿凡达》:中国导演大可不必自我检讨

2019/6/12 18:51:53     来源:鹰潭日报

  1月12日,冯小刚携黄晓明首次以“父子”身份出席了由他们出演的某饮料新春贺岁广告的发布会现场。缺席了贺岁档的冯小刚表示自己2010年他将有两部电影上映,除将于7月28日上映《唐山大地震》外,他目前正在撰写贺岁新片的剧本,并与年底与观众见面。此外,忙里偷闲的冯小刚还透露有看过《阿凡达》,不过他认为:电影虽然很好看,但没有必要让中国导演做检讨,“那不过是个秀”。

  “中国导演不必为《阿凡达》检讨”

  正在国内热映的好莱坞大片《阿凡达》票房异常火爆,导演冯小刚也透露自己已经看过该片,并给出了“好看”的评价。不过他对于“在《阿凡达》面前中国导演要自我检讨”的提法却非常反感,“这个片子看得出中美两国的差距,人家的飞船也比我们先进呢!各行各业都有差距,中国导演大可不必自我检讨。现在电影票房就像个秀。”此外,对于自己的新片《唐山大地震》也将以IMAX版登陆影院,冯小刚表现的也非常淡然,“这是个以情感人的电影,IMAX就是把画面弄得超大,有什么意义呢?我对这个版本没什么期待。”

  因为忙于《唐山大地震》的拍摄,冯小刚缺席了今年的贺岁档。不过,他向媒体透露,明年将重新回归贺岁档,目前正在做剧本。《唐山大地震》的上映时间也已经确定在今年的7月28日,也就是唐山大地震34周年纪念日。

  客串没片酬 否认是最贵导演

  去年一年虽然无太多作品,但冯小刚却在多部电影中都有客串,除了在《建国大业》里出演杜月笙,又客串袁和平新片《苏乞儿》,姜文新作《让子弹飞》也向他发出邀请。此次,在百事可乐新春广告中出演黄晓明的“父亲”,冯小刚坦言并不轻松,“做演员比当导演难弄多了。”他称自己不但会紧张,面对镜头还会哆嗦,“我没有啥演技,而且也不会演上瘾,做演员这个工作对导演很有帮助,能够体会到演员的难处在哪。”

  不过,虽然今年的客串的戏份很多,但冯小刚坦言客串不过是为了帮朋友的忙,“拍《夜宴》的时候袁和平有事也抽空来帮忙,我客串《苏乞儿》只是帮个小忙。一两天的工作,还都是熟人,还好意思要钱吗?” 客串没片酬,连当导演拍片冯小刚也拒认收费高,被问到“是中国第一贵的导演”时,冯小刚赶忙澄清,“我怎么能是最贵的电影导演呢?前面还有张艺谋呢!我是好吃不贵。”

  冯小刚黄晓明“父子”情深 “下一辈”搞笑曝光

  此次在百事可乐的广告中,冯小刚和黄晓明扮演一对冰雕世家的父子,他表面上很威严,警告儿子,“如果再拿不到冠军,我就当作不认识你”,但私下十分细腻温柔,鼓励儿子:“爸爸支持你!”能够出演该片,冯小刚透露了内情是黄晓明打电话来约自己合作,随即立刻应允:“这是个能和年轻人套近乎的事。而且让我演黄晓明的爹,这活必须得接,白捡这么好看的儿子。”

  为了突显冯小刚和黄晓明的“父子”关系,主办方独出心裁的用冯小刚和黄晓明的遗传因素合成了下一辈的照片,结果黄晓明的儿子长得像葛优,女儿干脆长得脸变宽了,黄晓明只好安慰自己说,长得还挺好看的。冯小刚则笑着说,整得好像我们俩是两口子呀?儿子长什么样是不是还得看晓明的另一半是谁?习习/文 雷雨晨/图


相关阅读:
汽车按揭贷款计算器最新2013 http://www.ccomtv.cn/zufang/31989.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved