欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 教育

阿富汗政府清剿塔利班 击毙64名武装分子

2019/9/11 10:50:57     来源:鹰潭日报
       新华社喀布尔10月7日电(记者代贺卢树群)阿富汗国防部7日发表声明说,阿安全部队从6日上午起对境内的塔利班武装分子展开清剿行动,共击毙64名武装分子,包括一名塔利班高级指挥官。

声明说,一名叫卡里·沙姆斯丁的塔利班高级指挥官在阿北部城市昆都士被击毙,此人被认为是塔利班在阿北部塔哈尔省的“影子省长”。

另有40名塔利班武装分子在军方的清剿行动中受伤,8辆武装分子的交通工具被摧毁。安全部队方面有9人丧生。

声明同时还专门通报了近期昆都士市的战况,说安全部队连日来联合空军力量在该市共打死18名武装分子,打伤22人。

昆都士市是昆都士省的首府,战略位置十分突出,一直是塔利班武装攻击的重点区域之一。塔利班3日起对昆都士市发起猛攻,一度占领城市部分地区,但阿安全部队很快重新控制昆都士市。

阿富汗多数省份有两个“省长”,即阿富汗政府正式任命的省长和塔利班在该省任命的负责人,即所谓的“影子省长”。(完)


相关阅读:
今日股票推荐 http://www.tangskw.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved