欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 教育

北京进入“软博会”时间 阿里云推普惠科技

2019/8/13 20:44:22     来源:鹰潭日报

  6月29日,由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的2017中国国际软件博览会于北京拉开帷幕。

  现场,阿里云业务总经理刘松介绍了此次软博会上阿里巴巴展示的诸多“普惠科技”,包括服务全球的超大规模通用计算操作系统飞天(Apsara)、让工业生产线上庞大的钢铁躯体拥有智能的ET工业大脑、支撑了众多央企的大规模应用的阿里云中间件Aliware、互联网汽车操作系统YunOS Auto等。

  “经过多年努力,阿里云构建了一套完整的、云端一体且自主可控的基础软件产品体系,为200多个国家和地区的企业、开发者和政府机构提供服务。与此同时,随着阿里云飞天的出海,已有超过100家中国SaaS软件企业跟随阿里云的全球基础设施布局走向全球,软实力输出和硬件出海成为新常态。”刘松说。

  飞天(Apsara)是由阿里云自主研发、服务全球的超大规模通用计算操作系统。它可以将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机。目前已经在香港、新加坡、迪拜、欧洲、澳大利亚、美国东部、美国西部、日本等地全球14个区域设有数十个数据中心。未来,阿里云还将在印度、印尼和马来西亚设立数据中心,将全球覆盖范围扩展至17个区域,不但为出海的中国企业提供便利的基础设施,同时也在当地建立本地化的市场技术团队,输出中国技术服务全球市场。

  沃达丰、飞利浦、施耐德、资生堂、雀巢、新加坡邮政等海外知名企业开始使用到了飞天技术。

  现如今,阿里云飞天操作系统已经成为了一张中国科技的新名片,与特斯拉自动驾驶,中科院量子通信技术,微软HoloLensAR眼镜,IBM Watson一同入选2016年度全世界互联网圈最有代表性的15项科技创新成果。

  展会现场,不少制造业企业对阿里云ET工业大脑产生了浓厚兴趣。“中国是制造业的大国,如何帮助制造业从量到质的飞跃,利用阿里云人工智能技术发挥中国智造1%的威力,让工业生产线上庞大的钢铁躯体拥有智力,是ET工业大脑的研究新方向。“刘松说。

  在制造业发达的苏州,ET入驻国内大型能源巨头协鑫光伏的切片生产车间,帮助其提升生产良品率1个百分点,这意味着每年可为协鑫增加上亿元的利润。徐工集团与阿里云共同搭建了“徐工工业云”(XCMG-Cloud),让机器拥有智力。

  一直以来,“缺芯少魂”是中国IT产业发展面临的最大问题,其中“魂”指的就是软件,特别是操作系统、中间件等基础软件,这些领域是中国乃至全球IT产业的薄弱环节。因为与应用软件不同,基础软件的研发难度大、需要企业有“匠心”精神,耐得住寂寞,长时间地钻研和投入。

  业内人士指出,阿里开发出的这一系列基础软件系统,可以说为中国IT产业注入了‘中国魂\\’,成为服务中国企业出海、实现全球发展的创新普惠科技。


相关阅读:
莱万特官网 https://www.levantetv.com/clicbet/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved