欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 教育

全球真人秀鼻祖《BIG BROTHER》中国版的阵容10月20日正式亮相

2019/6/12 9:46:35     来源:鹰潭日报

  优酷土豆推出首个“90后”担纲的真人秀节目《室友一起宅》

  全球真人秀鼻祖模式、真人秀节目纯正基因、素人参与、国际化制作班底、关注中国年轻人宅文化,拥有着诸多“必火”特质的年轻人生活态真人秀、90后作为主力担纲《BIG BROTHER》中国先导季《室友一起宅》,注定将成为今年第四季全视频领域最受关注的网生自制综艺节目。

  10月20日,《室友一起宅》首次发布会在北京举行,再度引爆了业内的关注与讨论。发布会上,被网友称为素人真人秀“颜值第一”天团的10位室友、“宅哥”马睿也悉数亮相,以各具特色的“宅”形象揭开了神秘的面纱。

  作为对优酷土豆“开计划”的呼应与完美演绎,也作为唯一中国版授权,《室友一起宅》沿用Endemol Shine(恩德莫)的国际制作班底。正因如此,节目未播先红,不仅得到国际知名媒体《好莱坞报道》的关注报道,而且成为各大品牌“追求”的对象。国内预调鸡尾酒“龙头”RIO,成为《室友一起宅》的独家冠名。值得一提的是,节目同时启动“一起宅联盟”创新营销新玩法,让更多网友能够关注节目,参与互动。

  “从今年6月‘开计划’的提出,到和海外节目团队一起基于真人秀鼻祖模式改变推出《室友一起宅》,优酷土豆在网生综艺领域引领着更快更深的探索,而这一次《BIG BROTHER》的中国先导季完全以‘90后’和‘宅文化’为标签做了节目调整,是优酷土豆基于对网络文化娱乐的洞察做的本土化改造。”土豆总裁兼合一集团高级副总裁杨伟东如是说。

 

  “90后”室友“代言”人性 获赞“颜值第一”天团

  全球最成功的素人真人秀,遇上中国最具影响力的互联网视频平台优酷土豆,擦出的“火花”必然不可限量。作为中国首档年轻人生活态真人秀,《室友一起宅》10名室友中,90后占6席,88、89年生的3人,近90化程度高达到90%。节目组着重挑选1990年代前后出生的这样一群年轻人,看重的正是他们的阳光、活泼、大胆、直率、敢爱敢恨。

  尽管《室友一起宅》的主角全部是纯素的素人,却集体高颜值,且难掩身上未来大明星的潜质,10位室友的仅照片亮相,就被网友狂赞为中国素人真人秀“颜值第一”的天团。

  比如,“男版碧昂斯”江陈晨、被称为“周渝民吴彦祖合体”的高颜值大男孩杨博,让节目“星味”十足;“男闺蜜”韩陈彬、“肌肉男”邓环宇两大“女性必备”来安利“少女心”;极具“90后李宇春”潜质的王曼玉也是“女性必备”中的人气王;集“智商、情商、爱商”三商一体的“恋爱大师”墨菲斯大叔,和一袭长黑裙亮相酷似小龙女李若彤的“性感女神”解冀来解读“诱惑”;外型胖呼呼颇有几分沈殿霞年轻时风采的刘思博、齐留海黑框眼镜神似真人版阿拉蕾的王琳旖演绎“邻家小妹”;集千万网友粉丝宠爱于一身的宅男女神谭湘君,她将为整个房间带来连连惊喜,看校花级韩范萌妹子是如何充当“逗比女汉子”的。

 

  “关八会长”马睿“出山”当“宅哥” MC HotDog(热狗)亲自操刀创作主题曲

  本次发布会,互联网娱乐节目“关爱八卦成长协会”的“会长”马睿走到台前,以节目中“宅哥”的身份亮相发布会。对房间里的选手来说,“宅哥”具有绝对的权威,会给选手安排一些具体的任务。选手必须服从他的所有指令,“违令”者会受到严重惩罚;另外,“宅哥”同时也是选手的倾诉对象。选手的任何情绪,都可以在日记房中向“宅哥”表达。善解人意、神通广大的“宅哥”,会想办法让选手在房子里安心无忧地生活。

  马睿曾经是国内一线卫视主持人,后主持互联网娱乐节目“关爱八卦成长协会”深受粉丝追捧。作为节目进程的唯一声音形象代表,“宅哥”马睿此次配音时,并不会模仿名人声音,而是用“关八会长”的语气,将自己的声音与“老大哥”的声音相结合,形成一个全新的声音形象。

  圈内人评论,以“会长”的江湖地位,统领了众多“小老婆”这么久,在《室友一起宅》房间里统领数个年轻貌美、帅气十足的少年,也是信手拈来。马睿也是“宅哥”再合适不过的人选,除了传媒大学科班出身的播音员这重身份外,他的出现,还会让八卦和“撕逼”完美搭配,更合网友“口味”。

  此外,华语乐坛最有影响力的饶舌歌手MC HotDog(热狗)为《室友一起宅》创作主题曲《凡人》,该歌曲引用了音乐人李宗盛家喻户晓的热门作品《凡人歌》的片段,主题歌创意和歌词编排设计都非常值得期待。

  360度演绎“开计划” 全力探索素人真人秀

  在今年6月上海举办“2015综极会”上,土豆总裁兼合一集团高级副总裁杨伟东首次提出“开计划”,宣布以“开放的平台、开放的合作、开放的营销”为核心,强调以开放的心态与合作伙伴在优酷土豆平台上实现网络综艺的共赢。

  目前,优酷和土豆平台上热播的垂直文化节目《看理想》系列、户外纪实真人秀《侣行》和网台品质网综《歌手是谁》都是在“开计划”中获得了越来越强大的全媒体影响力。

  优酷土豆的“开放”在《室友一起宅》上也同样得到了完美演绎。除了引进老牌真人秀经典《BIG BROTHER》,沿用Endemol Shine(恩德莫)的国际制作班底、向网友征名外,此次更是面向全社会,地毯式选“角”,将镜头聚焦素人,记录平凡人的不平凡。此外,《室友一起宅》采用24小时全方位跟拍,释放室友先天的表现力、竞争欲,一档“原汁原味”的高品质网络综艺呼之欲出。

  在当下的综艺“江湖”里,以素人为主的真人秀被业界公认成为下一个荧屏热点。《室友一起宅》不仅启用了全素人选手,而且将“着重笔墨”记录普通人性格,尤其90后一代年轻人里的“真善美”,用实际行动探索素人真人秀。

 

  RIO与《室友一起宅》一拍即合 深度合作变身内容生产商

  作为预调鸡尾酒代表品牌的RIO,一直主张多彩、轻松、自在的青春生活理念。而《BIG BROTHER》16年间红遍世界各地,成为全球最持久火爆真人秀,集新锐时尚和特立独行于一身,是很多年轻人寻找时尚、青春、向上共鸣的经典真人秀。优酷土豆即将推出的《室友一起宅》也将是中国首档年轻人生活态真人秀。

  “年轻人的喜怒哀乐的真实表达是RIO认为这档节目最吸引人的地方,而RIO一直以来都是和年轻人玩在一起的一个品牌,所以当《BIG BROTHER》要被引进中国的时候,我们第一时间就关注到了并且进行了持续的追踪。”锐澳酒业营销有限公司市场总监王传佳说。

  除了相似的受众人群以外,RIO冠名该节目,看中的还有强有力的制作团队。《室友一起宅》由最具影响力的互联网视频平台优酷土豆,与世界领先的多平台娱乐公司Endemol Shine(恩德莫)强强联手推出,代表着国际真人秀节目的顶尖水平。

  尽管与优酷土豆合作多年,但此次是RIO与优酷土豆平台首次合作自制综艺节目,显示出双方的充分信任和全新尝试。虽然是第一次合作自制网络综艺,相比如传统电视综艺,RIO和优酷土豆平台将在互动性和节目内容上增加很多新玩法。

  据介绍,双方将达成长远合作,共同培养超级IP。这次合作中,RIO不止是冠名商,更把RIO的产品变成节目的内容生产商。节目中,不只是会出现RIO的产品,还有一些异形道具,在节目中起到关键性的作用。此外,RIO还将参与“一起宅联盟”,开创更多的可能性。

  首次发布“一起宅联盟” 开创互动营销新玩法

  更让业内眼前一亮的是在本次发布会上,由《室友一起宅》衍生出来的“一起宅联盟”应运而生。

  据介绍,这种创新营销的玩法,是节目播出将与O2O上门服务结合,将线上线下资源整合推广,通过线上的PC、APP、微博、微信,推出“一起宅”红包和人物套餐等,并且在不同阶段进行抽奖、送红包、免费赠送等优惠活动刺激网络观众互动。

  据预估,“一起宅联盟”已囊括KFC宅急送、百度外卖、58到家、Costa等三十多家优质品牌,整体优惠力度超过“亿”元。


相关阅读:
骁龙笔记本 https://tech.sina.com.cn/n/n/2019-04-11/doc-ihvhiqax1797012.shtml
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved