欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 汽车

河南禹州两小伙凌晨点火引爆ATM机被抓

2019/9/11 14:23:13     来源:鹰潭日报

  许昌12月5日电(刘鹏 张汇涛)两名十七八岁年轻小伙游手好闲,不务正业,从电脑上搜索放火方法,把ATM机锁定为作案目标,以为烧坏ATM机后就能把里面的钱弄走,结果钱没到手,到手的却是两只冰冷的手铐。

  记者5日从河南禹州警方获悉,备受关注的“2016.10.19禹州市文殊镇纵火烧毁ATM机案”近日成功告破,两名嫌犯全部被抓获归案。

  据介绍,10月19日凌晨2时许,禹州市文殊镇农村信用社ATM机被人放火烧毁。这起案件不但在银行系统造成很大影响,也引起了社会各界的极大关注。禹州市公安局局长俎军民亲自指挥,并立即成立了由主抓刑侦工作副局长石志强任组长的专案组,对此案开展强力攻坚。

  专案组对该案件全力开展侦破过程中,11月3日凌晨2时许,禹州市民朱某(女)向禹州市公安局报警称,其在禹州市府东路某银行ATM机取钱时,被两名蒙面持刀男子抢走4570元现金。

  凌晨2时、2名男子蒙面、ATM机前,专案组民警立即将此案与“2016.10.19禹州市文殊镇纵火烧毁ATM机案”联系在一起,并果断并案侦查,确定2016.10.19禹州市文殊镇纵火烧毁ATM机案犯罪动机和目的为盗窃ATM机现金。

  民警通过调查发现,两名犯罪嫌疑人于2016年11月2日夜里,驾驶一辆黑色大踏板电动车从禹州市顺店镇出发,途径朱阁镇到禹州市区,后将电动车藏匿后步行到达抢劫作案现场实施抢劫犯罪行为。

  民警通过监控进一步发现,犯罪嫌疑人藏匿电动车的地点为禹州市某小区,经对该小区进行排查走访,确定该小区一租住户吕某(男,18岁,禹州市顺店镇谷南村人)和其同乡张某(男,17岁)有重大作案嫌疑。随后专案民警迅速开展对吕某与张某的抓捕工作。经艰苦搜索、守候,11月11日18时许,民警将犯罪嫌疑人吕某与张某抓获。

  经审讯,嫌疑人吕某、张某对其于2016年10月19日凌晨烧毁文殊镇农村信用社ATM机实施盗窃,因ATM机发生爆炸,二人害怕被人发现便匆忙逃走,及2016年11月3日凌晨在禹州市某银行门前持刀抢劫他人钱财的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人吕某与张某已被禹州警方依法刑事拘留。(完)
相关阅读:
加盟服装 http://m.959.cn/fuzhuang/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved