欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 汽车

中英电影合拍协议签订后首部合拍片在沪超前点映

2019/9/10 14:33:27     来源:鹰潭日报

  上海8月5日电 (记者 许婧)跨越22个国家、历时3年,中英电影合拍协议签订后的第一部中英合拍电影、《地球》续集——《地球:神奇的一天》5日晚间在上海举行超前点映会。

  英国BBC2007年出品的电影《地球》,获得全球1亿美元票房,是史上最高票房的自然纪录片之一。

  英国驻上海总领事吴侨文说,作为官方续集,《地球:神奇的一天》是中英电影合拍协议框架下的第一部中英合拍电影,由英国BBC地球影业和中国SMG旗下尚世影业有限公司共同出品,将于8月11日在中国内地公映。

  不同于《地球》展现一年中地球的变化,《地球:神奇的一天》更加聚焦个体,讲述了如树懒妈妈和树懒宝宝的暖心拥抱、一个喜欢在大海里垂直打瞌睡的抹香鲸家族等38个物种,平凡又灿烂的一天。

  续集也尝试了一系列革命性的新技术,超过100位中英制作团队成员深入包括中国在内的世界各地,为电影增加了数十轮拍摄,也由此成为第一个在中国西南的广西山区拍摄到濒危动物白头叶猴的国际电影摄制组,制作团队希望让这些自然之美完美而清晰地呈现在大银幕上。

  该片由BBC金牌制片人斯蒂芬·麦克唐纳担任制片人,曾获英国电影电视艺术学院奖及艾美奖的理查德·戴尔、曾执导《戴珍珠耳环的女孩》《少年汉尼拔》等的彼得·韦柏和艾美奖最佳纪录片获奖者范立欣共同担任导演,中文版影片还邀请到中国著名作家严歌苓撰写中文旁白,知名影星成龙担任配音。

  “很有意义,希望大家会喜欢。”吴侨文当晚大力推介影片的同时还宣布,由英国政府、英国文化教育协会和英国旅游局共同领导的“灵动青春”上海站正式启幕。

  据知,“灵动青春”活动将持续六个月,涉及文化与创意、体育、旅游、健康、科学与创新以及教育等六个领域,旨在激励中英两国的下一代领袖,促进更深入的合作与交流。(完)
相关阅读:
夏威夷酒店预订 https://www.uzai.com/tours/00002787.html

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved