欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 汽车

永登一幼儿园报名收钱却不开学 160名孩子苦苦等

2019/8/13 16:57:39     来源:鹰潭日报

报名交了钱 幼儿园至今没开学 交接出问题 160个娃娃苦苦等

事发永登县河桥镇馨悦幼儿园,相关工作人员称正在协调

  每日甘肃网-西部商报3月8日讯(记者刘钢 陶怡杉) 6岁的南南十分想念小伙伴们,但是他却见不到,因为他所上的馨悦幼儿园至今都没有开学。报了名交了钱,但幼儿园一直大门紧闭,这是怎么回事?接到家长投诉后,西部商报记者驱车赶往永登县河桥镇连城铝厂采访。

  昨日下午,记者来到位于连城铝厂小区内的馨悦幼儿园看到,幼儿园大门紧锁空无一人。南南的奶奶丛女士告诉记者,“馨悦幼儿园通知2月23日报名,托费和书杂费共交了440元。等到29日家长送孩子们去上学时,幼儿园大门紧锁,门口贴着一张通知写着,‘交接未完成,延迟开学’。直到现在,没有任何人向家长们说明原因。”丛女士说:“孩子现在上学前班,突然发生这样的状况,也找不到其他幼儿园,只能在家等待。”记者在幼儿园门口见到了馨悦幼儿园的张老师,她告诉记者,现在老师和学生们都在等待幼儿园开学的通知。采访中,众多家长说,这里学校不多,铝厂家属院的孩子们大部分都在这里上幼儿园和学前班。家长们最关心的问题是,什么时候能够开园,让孩子们上学。记者了解到,在家等待开园的有160名孩子,12名老师。

  就此事,记者联系到了永登县教育局,该局综合办公室的一位工作人员告诉记者,这个幼儿园原来属于连城铝厂企业幼儿园,后来承包给了私人魏某名为颖星幼儿园,现在魏某不办了,于是连城铝厂进行了招标,第三方中标,更名为馨悦幼儿园。之后魏某与第三方因转让费问题谈不拢,目前还需连城铝厂进行协调。

  随后记者来中国铝业连城分公司综合服务中心,工作人员告诉记者,新的承包方馨悦幼儿园与之前的颖星幼儿园正在办理交接工作。由于颖星之前投入了设施,目前双方因转让费问题协商不下,服务中心的工作人员也在积极协调。合同执行期是从3月1日开始,合同明确规定馨悦幼儿园把各项款项付清后,10日内入园,如果在3月10日之前协调不了,会让馨悦幼儿园强制入园。对于馨悦幼儿园收取学费而未开园的问题,工作人员表示,馨悦幼儿园应在处理好所有细节问题之后,再进行收费。


本篇新闻热门关键词: 
相关阅读:
云电脑 www.koudaibox.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved