欢迎光临鹰潭新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:鹰潭新闻网 > 汽车

青岛现两MERS病例?谣言!

2019/8/13 16:16:33     来源:鹰潭日报

之道网导读:自输入性中东呼吸综合征病例在广东确诊以来,这种疾病便引起公众的广泛关注。近日,微信朋友圈有人传播我省……

自输入性中东呼吸综合征病例在广东确诊以来,这种便引起公众的广泛关注。近日,微信朋友圈有人传播我省青岛已出现该病例,还传的“有有眼”,昨天上午,青岛市卫计委出来辟谣了:目前,该市尚未发现中东呼吸综合征病例。

近日,微信朋友圈传播青岛出现中东呼吸综合征病例的消息是这样的:xx 医院发生中东MERS疑似病例是个护士,从韩国回来,已经有很多医生护士被隔离。大家小心,平度三莹电子公司董事长从韩国回来带回中东呼吸综合征,在平度人民医院已确诊,请嘱咐身边的亲朋好友,近期尽量少出入人多的公共场所,以免传染。电视台已经播报,望奔走相告。一时间,微信、微博迅速传播。

针对网民在微信、微博平台上发布“平度发现中东呼吸综合征患者”消息,昨天上午9时许,青岛市卫计委出面辟谣:“我市针对中东呼吸综合征的防控工作正在科学、有序、有效开展,医疗救治准备工作也已就绪。目前,我市尚未发现中东呼吸综合征病例。”同时,青岛市卫计委连发五条微博辟谣。


相关阅读:
薅羊毛 http://www.aizhuan.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:鹰潭市委宣传部 主办单位:鹰潭日报社 
Copyright © 2003-2014 鹰潭新闻网 All rights reserved